柏森新工業園落戶惠州 未來產能將增加15億

發布時間:2019-03-15 15:41:19



近幾年,柏森的發展逐漸加快,而如何擴建柏森家具產能,適應新的發展速度,也是柏森的管理層考慮的問題。

日前,網易家居記者獲悉,柏森新工業園落戶惠州,目前已在進行第一期建設,預計明年下半年可以投產。

據柏森官網資料顯示,新工業園位於惠州市惠陽經濟開發區,總占地麵積12萬平方米,建築麵積20萬平方米,預計年產值可達15億元。

據陳安南介紹,工業園分兩期建設,今年第一期已經開工,到明年下半年應該可以投入使用,預計第一期建設完成後年產值可達10億元。

事實上,柏森並不是第一家在深圳外地另建工業園的深圳家居企業。

作為中國家具行業風向標的深圳,經過三十年的迅猛發展,深圳城市資源已經接近極限,轉型迫在眉睫。2011年12月24日,深圳市公布了加快轉型升級的“1+4”文件,文件提出到2015年,深圳將騰出750萬平方米的產業發展空間,轉移1萬家各類製造型企業。

在大勢所趨之下,單位土地麵積產出相對較低的家具行業的外遷,就成為當務之急。如此看來,柏森新工業園的建設似乎成為柏森向外擴張的重要一步。

記者手記:從“黃金柚木”、“烏金·木語”、“雅典娜”,到近兩年的“大觀”、“亞圖”,再到新的品牌“汎美國際”,陳安南說,柏森一直走在堅持原創的路上。而從“柏森”品牌,再到新品牌“汎美國際”,布局雙品牌戰略這一步棋,也讓我們看到,柏森在謀求轉型。

而隨著80後、90後逐漸成為消費的主流,柏森也在順應消費趨勢的發展,“未來的產品開發主要還是考慮市場的需求,也要考慮市場的變化。”陳安南說。